Нынче выдалось славное утро

Василий Самуйленко
Нынче выдалось славное утро,
За рекою поют соловьи,               
В своё детство вернулся как будто
В те далёкие славные дни.

В моей памяти заново всплыло
Как мы жили большою семьёй,
Без оглядки со всеми дружили
И играли, забыв про покой.

Деревенское звонкое детство,-
Славных дней золотой перезвон,
Как хочу, чтобы вновь по соседству
Жили те, с кем дружил, был влюблен.

С кем делили и радость и горе,
Не держали секретов своих,
Иногда пусть бывали раздоры,
Ну а как же, скажите, без них.

Как же дороги все те мгновенья,
Безвозвратно ушедшие вдаль,
Где все было - успех и сомненья,
Была радость и была печаль.

А ещё были те ,кто был рядом,
В лихолетье кто мог поддержать,
Кто сестрой для тебя был и братом...
Как хотел бы я всех вас обнять!

Как хотел бы я всех вас увидеть,
И за добрым бокалом вина
Вспомнить каждого нашего жителя,
И с душой пообщаться сполна.

         9.11.2020.