БЕЗО ЛЖИ...

Злобина Ольга Викторовна
Из обоймы ночи выпал месяц
На речную звёздную парчу.
И глазами в дымку перелесиц
Я чуть-чуть мечтательно лечу.

На душе спокойно и отрадно
В неприкрытой правде ноября.
Слов прозрачных сердце хочет жадно:
Всё, что кроме – сказанное зря...

Ты прости, я их не подбираю,
Как с земли ты лист не подберёшь.
Я живу. И их я проживаю –
Те слова, что правда, а не ложь.

Может, резко, может, где-то – вздорно:
Осторожным быть я не привык,
Как и говорить крючкоузорно
Не приучен мой прямой язык.

Оттого мила мне эта прелесть
Голых нив и чистых тополей,
Что со слов я сбрасываю ересь,
Как они отжившее – с ветвей.

Не ругай меня за ту привычку,
Что ушам так часто не мила.
Но я верю взятому в кавычки
Как в полёт куриного крыла.

Дорогая, я большой повеса
И не скучен, хоть и безо лжи...
Ложь и фальшь – кривые дебри леса
Для прямой и верящей души...

9 ноября 2020 года 23:36