Бежит ручей в лесную глушь и чащу

Ольга Блохова
Бежит ручей в лесную глушь и чащу,
Перебирая нежно корешки,
Перемывая шёлковые травы,
Бежит на поиски своей реки.

Большие ели строго смотрят в небо,
Ведут в вершинах тихий разговор.
И редкий солнца луч водой играет,
Согреть стараясь пень и косогор.

Туманы выплывают из низины.
Просветы голубеют вдалеке.
А запах трав и хвои аж пьянит.
Пройтись бы тропами да налегке.