Не гневи Бога

Канкордия
           НЕ ГНЕВИ БОГА

Деревья обнажили свою...«истинную суть»?             /голую правду?/
Что приключилось?- пришла, «нежданно»? Осень...
Как же это «горе» я перенесу?!
Воистину!- "гость непрошенный"- несносен...

А ты попробуй- «преломись», перекрестись,
Ведь Бог тебе даёт Простор для творчества!
Другой стороной к нему повернись,
у Творца всегда найдутся, «сносные» тождества!

Были детские мечты покрыты... дымкой Тайны...
окружены «сиянием»- радужных надежд,
Неужели все они, как туман  растаяли?
«Не спеши! Семь раз отмерь, один отрежь».

                09.11.2020.684Б7


«Семь раз отмерь, один отрежь»-  не торопись, тщательно обдумай,
потом скажи, потом сделай, «Пути назад уже не будет»! «Разбитую
вазу не склеишь», «Чтобы не было мучительно больно...», НЕ заступай
за черту дозволенного,  «не переборщи», «Какою мерой мерите, такою
и вам отмерится»./Мф.7/1/.