Ты снежинке подставишь ладошку

Сажа Сашин
Ты снежинке подставишь ладошку,

Мягко ляжет она на ладонь,

И по линии жизни слезинка

Растечется своим холодком.

Ты стоишь у окна одиноко,

В небе полная бродит луна,

С неба сыплют снежинок осколки,

И ложатся, тревожно шурша.

Воздух свеж, и прозрачен, и горек.

Грудь сдавила немая тоска,

Он оставил тебя одинокой.

Ты не просто осталась одна.

И ложатся снежинки на руку,

И слезинки стекают из глаз,

И луна с безразличием жёлтым,

Проплывая, смотрела на вас.