На улице станицы давно зашло солнце

Сергей Макеев Казак
Спи, мой сынок.
На улице станицы давно зашло солнце
и за окном куреня темно.
Только лишь в небе среди звёзд светит луна.

Где-то там вдали шумит война
и отец твой за нас воюет не щадя себя.
А у нас на улице тишина,
но твоей маме, сынок не до сна.

Скоро ты вырастешь,
покинешь родное гнездо
и как сокол улетишь.

Уже скоро будешь,
как твой отец бить врагов мой малыш.

А пока не бойся
и не волнуйся мой сынок ты о том,
что от ветра скрипит камыш.
Я никому не дам тебя в обиду мой малыш.

Если надо будет, то я свою голову сложу.
Спи, моя кровиночка
и помни я тебя люблю.

Только я прошу, не волнуйся, сынок,
а вдали пылает алым пламенем восток…

08.11.2020   22:40