Путешественник

Виталий Хомин
Люблю Орегон и Кентукки люблю,
Хотя не бывал там ни разу,
По телеку часто программу смотрю
Как всем хорошо там и сразу.

Но если бы выбрать я мог те места, Куда суждено мне податься,
То тянет на север меня Воркута,
Сибирь зазывает скитаться.

И хоть неказисты тверские места, Смоленщины милой пригорки,
Поют соловьи в ежевики кустах,
Десной громко мчатся моторки.

Пускай не спешат в Делавэр и Техас
С Москвы улетать самолёты... Неспешно бредёт подуставший Пегас,
Туда где родные широты.