Культуру в строй!

Игорь Краснов Преображенский
Мир сходит потихонечку с ума,
Всё больше растворяясь в интернете,
Где мало сказки, нет почти добра,
И где проводят время наши дети!

Печально мне… Годами напролёт
Песком сквозь пальцы время утекает.
Оно, ведь, больше детством не придёт,
Седая мудрость это понимает!

Но «лайка» значимость одерживает верх,
Утаскивая многих в пошлость, грубость.
Для миллионов их число – успех,
А ради этого любую мерзость, глупость!

Всеотуплением пропитан интернет,
И мучаюсь давно крамольной мыслью:
Ввести через цензуру вновь запрет
Для пышнотелых вольности излишеств!

На «грабли» только как не наступать?
Они уже нам делали «причёску»…
Но как-то надо дух наш поднимать,
Изяществом чтоб радовать, не лоском!

«Под плинтусом» культуре не комфорт,
Но и запреты вызовут протесты…
Так как же есть наивкуснейший торт,
А не жевать бездарно-пресно тесто?!

Семья, детсадик, школа, институт…
С младых ногтей культуры выше планку.
Безвкусице – надёжнейший редут,
Духовных не плодить в стране подранков!

И это должен быть приоритет
Российского родного государства.
Ущербности давайте скажем «Нет!»
Идея нации – культуры русской царство!

Томск
28.12.2017.