Шагов барабаны

Галактионов Петр
Странный сон Олега Валинского - первого барабанщика ещё будущей группы "Кино", случившийся во время службы в советской армии в 1981 году на Кубе, с перспективой после пробуждения, карьеры не музыканта, но железнодорожника.

- Привет, Олег!

- Здорово, Витя!

- У нас в группе нет барабанщика.
Ты не мог бы один из поездов нам одолжить бы?
Колёса стучат, как барабаны,
нашей музыке этого не хватает.

- Не знаю, мне кажется, это слишком банально.
Разве рок-н-ролл
Могут исполнить колеса поездов?
Зрители тогда будут бегать за вами
На перегоне станций,
Слушая стук колёс-барабанов!
Это очень неудобно, я считаю.

- Да, измазав в мазуте сапог!

- Во-во!

Вместе засмеялись.

- Ты прав, старина.
Знаешь, нужно что-то более постоянное и стационарное.
Но человека могут забрать в армию,
А нам нужен ритм.

- Музыка везде, даже внутри.
Поезда - это лишь души состояние,
А стихи - это форма,
Которую принимает звук,
Находясь в гармонии и любви.

- Звучит, как филосовская аллегория.
Наверное, ты прав.
Барабаны - это лирики гимн,
Когда сердце громко стучит,
Только музыка впереди.

И стук поезда вдали.

- Дружище, пойдёшь с нами?

- Знаешь, Витя,
Я лучше останусь.
Мне всё нравится,
Извини.

Эхом затихали барабаны-шаги.
Солдатские сны
Кубинским ромом опьяняли.
Разве не дым сигары - жизнь?