Старичье... вы чье???

Елизавета Рябинина
           Как жизнь скучна, когда боренья нет:
           Мне нужно действовать...
                М.Ю Лермонтов.
Россия - великая страна! Она природными богатствами полна...
Живу на свете я уже немало лет - и хочется мне дать
Правительству страны всего один совет:
На жизнь суровую старух и стариков внимательно взгляните:
И жить безбедно и достойно помогите!
Причина в чем сей разницы с чиновниками огромной:
Как результат - да! - жизни недостойной?!?
Не стыдно Вам, мужчины, что плачет Ваша Мать?
Слезы не от обиды: приходится страдать от голода простого,
Того, что был в войну... Что кушают старушки на завтрак и обед -
Ведь пенсия такая, что мигом денег нет!
Как начисляют пенсию - для всех большой секрет -
Трудись ты хоть с рождения - но денег тебе нет !!!
Найти бы математика и лучше молодого -!
С задачей чтобы справился и посчитал любому
По высшей справедливости для жизненной стабильности:
Хватало чтоб на все!!! Всем пожилым в России жилось бы на все сто!!!
Ну что ж : мечтать не вредно - а вредно не мечтать!
Надеемся на лучшее: ЧТОБ СЫТЫМ ЗАСЫПАТЬ!!!
8 ноября 2020г.Елизавета Рябинина (г.р.1944)
Предлагаю прочесть мою статью "Нищенский синдром" от 16 декабря 2016г. и рецензии читателей. Я, кстати, живу сегодня на 300 рублей в день  - это на все про все, остальное забирает беспредельно жадный ЖКХ.