Горечь

Галина Чехута
Небо вздыхает печально.
Солнца не видно с утра.
Листья срывая скандально,
Ветер гудит в рупора.

Хмурые тучи уныло
Тянутся вдаль целый день...
Может быть, тайная сила
Манит их в тягостный плен?

Птицы тоскливо озябли,
Горестно в гнёздах шуршат…
Вот уже первые капли
В окна тревожно стучат...

Ветра напор всё свирепей...
Шпили церквей в мираже...
В доме тепло... Что же трепет
Горечь внушает душе?..