Царь Немечтид

Людмила Думенко
Дорогие Стихировцы! Моя внучка сочинила стих-сказ. Ей неделю назад исполнилось 11 лет. Это её первое произведение. Оцените, пожалуйста.

За полями, за лесами,
За горами, за морями
Город славный там стоит,
Царь там правит Немечтид.
Там у каждого ребёнка,
Там у каждого зайчонка
Есть мечта своя, но царь,
Злой, коварный Немечтид
Запрещает говорить,
Про мечту свою мечтать
Подчиняться и молчать.
Все боятся, не мечтают,
А про горе вспоминают,
Про грехи свои, какие,
Сделали они впервые.
И живёт там Мечтуним,
Просто парень там один,
Дружит с теми, кто мечтает,
Про грехи не вспоминает.
Любит он плясать и петь,
Бодрость не теряет
И мечты свои любые
Он осуществляет.
Всем улыбки посылает,
Счастье и любовь,
Потому, что знает -
Добро сильней всего!

И поэтому не бойся,
Не теряй надежды,
Верь, мечтать нужно всегда
Только ты поверь в себя!

П