Он дам водил под стены...

Тестов
Фриз, архитрав и карниз по-над ними:
гипс старомоден и дёшев, но в силе
даже в конце 21-го века.
Кто мог сыскать в древних Греции, Риме
трусики – пусть из капрона – на вилле
Геркулеса, Бога и человека?
А мраморные тоги – это, как бы,
сегодняшние шубы. Вне эпохи,
однако, обнажённые тела:
так хороши их вскормленные бабы,
что порождают в наше время вздохи,
и впору крикнуть скульптору - "дела"!
А мастер, видимо, мужик не слабый,
что для него кувшин иль ваза? – крохи –
он, глядя на Везувий, думал думу,
похоже что вселенского размаха,
иначе, смог бы он такую бабу,
не давши маху?
Но даже тихо всyчив ему ассы
(по-нашему: дав мальчику на лапу)
хрен вышла бы Венера – только кляча –
не наша эра.
Он дам водил под стены Колизея
и танцевал их для ознакомленья
в деталях с золотым сеченьем,
чтоб в камне выразить текущее мгновенье,
а может больше! – исторический момент.
И вырубал из Геркулесовой охоты
сирен и барышень в антаблемент.