Не срывай покровы с тайн сердечных

Исаева Наталья Алексеевна
Романс.


Не срывай с тайн сердечных покровы,
Не выведывай. Не расскажу.
Уважение к чувствам — основа
Самых лучших семей и дружб.

Пусть покажутся сном нелепым
Отболевших обид кладбища.
"Кто, зачем, что, когда конкретно?" —
Для чего ты ответ всё ищешь?

Разве будешь читать "Букварь" ты,
Изучив логарифмов законы?
Для чего устаревшие карты?
То, что нужно забыть, не помни.

Я хочу стать иной, стать лучше,
Чтоб не сгинуть мне раньше срока.
Грозовые умчались тучи,
Всё прошедшее станет уроком.
(С) Наталья Алексеевна Исаева