Ноябрь

Ирина Александровна Афанасьева
Трава покрылась тонким хрусталём,
Листва лежит в заснеженной глазури,
Ещё вчера промытая дождём,
Сегодня замерзает на бордюре.

И превратились лужи в зеркала,
Похожие на хрупкие картины
Из гладкого и скользкого стекла,
А в них видны берёзы и осины.

Вдали туман неспешно отступил,
И небо рвёт плывущие фигуры,
Фонарь ещё свой свет не погасил,
СтоИт, повесив голову понуро.

Деревья заскучали по листве,
По солнцу с его нежными лучами
И по небесной яркой синеве,
К которой прорастут они ветвями.

Вот так мы прикоснулись к ноябрю,
Укутавшись в практичную одежду,
И, прогулявшись с ветром поутру,
Вдохнули воздух, как глоток надежды.


*** Фото из Интернета ***