На произведение Афины Волковой моет дождь 09. 11

Борис Карабанов
На крыльце, за окном
Тишина и Зима!
Лес прозрачный, забытый,
Похож на меня.

Холод вьется кругом,
В мыслях жалости нет,
Взгляд пронзает кнутом,
Вся Зима есть секрет.

Обойти, переждать,
Не дано никому!
Я хочу благодать!
Всей Земле и всему!

И, наверно бы, я
Позабыл холода?
И была бы моя,
Там, душа молода?!

Не грустил бы, а пел!
И смеялся до слез!
Этот воздух, что грел,
Ветер ночью унес!

Голова моя мел,
Не ликует от грез,
А мой дом далеко!
Он не видит всех слез!

И дождей, и всех нас,
И ночных фонарей!
Лишь бы, свет не погас!
И рука звонарей!

Когда слышу набат,
Замираю душой!
На посту, как солдат!
Будто, я молодой!...

  Борис Карабанов,