Рассказ его скрипки 1

Эдуард Машкевич
Его увидел рядом с храмом
Старик у паперти сидел,
Какая-то по жизни драма,
Но скрипку сохранить сумел.

Я не просил, он струн коснулся,
Сказал не буду о себе
Он вдруг в природу окунулся
Но вскользь коснулся о судьбе.

Плескались волны о причал
И пенясь отступали прочь,
А ветер бурю обещал,
Был вечер, приближалась ночь.

На рейде катерок рыбацкий
Качался на большой волне,
Был шторм уже и ветер адский
Не зги, не виделось во тьме.

На берегу в рыбацком доме
Жена. Рыбачка мужа ждёт
В молитвах, к Богу, не утонит
И песню жалобно поёт.

09. 11. 2020