Разговор по душам

Наталия Кулешова 2
СПАСИБО Виталию Зигельман
за вдохновение.


Полуэкспромт


- Провокация-зараза,
  растерзаю тебя сразу!
- Ой, простите, жить хочу!
- Упеку тебя в тюрьму!
- Нет! Не надо! Я боюсь,
  как обратно доберусь?
- Раз, два и готово!
  Ты уже в казенном доме.
- На колени опущусь!
  Лбом своим пробью стену!
  Только пощадите!
  Всё будет шито-крыто.
- Эх, мерзавец! Вот-те на...
  Взятку предлагает,
  а того не знает,
  что его ждёт,
  острог.