Утешу себя тишиною

Пестов Роман Валерьевич
          К Москве


Утешу себя тишиною,
Звездою разбиться иною.
Поход от листа до креста,
Где совесть местами чиста'.

Развеются полночью страхи,
Пороков пронзительных взмахи.
Порой исключительно лишь,
Устало надрывно молчишь.

Очнутся забвения песни,
Трудились наивности бесы.
Зашла избавления суть,
Однажды терзания путь.

Задень нищетою богатство,
Скрывая забытое братство.
Размытой приватности мир,
За то, что порою творим.

Разбавлю своих переменой,
Разорванной яростью веной.
Дав мысли коварной полёт,
Столица успешно поёт.

Раскроются дней пересуды,
Под звон оловянной посуды.
Слова возношу иногда,
Иллюзия или вода.

Укрою себя тишиною,
Скучай тишина надо мною.
И в этой бессмертной тиши',
Москву забавляя пиши.


Москва 2020