Комендантский джаз

Иван Ураган
Полная импровизация -
это львиная доля азарта
И грация .
Цинизм - наивен зачастую
И механизм настолько прост
Что оппонентов критикуют
Замедлив собственный свой рост .
К простейшим выводам
приклеив бирку
На распродажу выставляя блеф
Преобладая в праве на ошибку
Сами не плачут
Всё с лица , даже лицо стерев .
Прибыв жмут на гашетку
Бисер мечут
Икру не путая с икрой
Их срок хранения быстротечен
И скоротечен век длиной .
Всё исчезает понемногу
Приобретая тёртый вид
и вот поставлено на полку
Чужое но почти своё,
как тот метеорит .
Норок из норок -
 в Красную Книгу
Шубы взлетят в цене
Карикатурным сдвигом
В
заблудившемся во тьме обществе .
И выходить в них не выход
Снимут перепродать
Что происходит ? Лихо
Могут и заживо снять .
Общество разделилось
Даже не на а под
Обстоятельствами , что случились
Под нашим носом
Вот вот .
Вот же как всё это было
Львы обосновались у реки
Страшны видать они на вид
Но
Вот и нашлись охотники !
Беги !
Ружья заряжены
Шакалы икают и ждут
Обескураженного нету знаю тут .
И рупор звуками
Чужих цепей
Молотит муками ,
битьём Гвоздей .
И в книгу красную
От той крови
Запишут сказками
Что это - были не они .
И каждый и первый и даже второй
Предпочитая одиночество предательству ,
Учитывая обстоятельство того ,
Что это уже сплошь и рядом
замешательством , сидят ...
А вот на улицах не будет никого
Кроме его самого -
Джаза комендантского
Согласно этим обстоятельствам .
И блеска его сиятельства
И в штатском -
Это обязательством !