Словно бабочки

Людмила Белозерова
Листья жёлтые плавно порхают,
Словно бабочки в небе летают.
Догоняет их серая мышка,
Прячет листья в карманы штанишек.

Ночь. Мышата надели пижамы.
Помогают старательно маме
Щели в норке заделать листвой,
Чтоб теплее им было зимой.