Как красива, как желанна

Даниил Незнамов
Как красива, как желанна,
Под луной тебе шепчу.
Между нами как-то странно,
Соскользнуло всё ко дну.

Отшумевшая невинность
От твоих опавших слёз,
Громко пев, тихонько скрылась,
Раз хотелось - то пришлось.

Помню, вечер одурманил,
Быстрый миг и я не я.
Он звенящими ветвями
Свесил громко якоря.

Ошалелою походкой,
Карим омутом из глаз,
Обязался быть покорным,
В этой жизни хоть бы раз.

Осень грустью закружила
Белым вальсом под окном.
Всё что не было и было
Я оставил на потом.

Чувство реже в сердце бьётся,
Не свести мне с глазу глаз.
Что ушло, то не вернётся,
Понимаю я сейчас.