Два актера

Юлия Шишикина
«На небесной сцене игру ведут только два актера – облака и солнце. Каждый из них исполняет свою роль, но не счесть, во скольких местах и сколько пьес разыгрывается одновременно на сцене земли».

«СВЕТ И ТЕНИ» Рабиндранат Тагор

На небесной сцене только два актера –
Облака и солнце вновь ведут игру.
Только акты пьесы отразятся в море,
Тень падет на землю – к худу ли, к добру.

Каждый исполняет свою роль беспечно,
Не считаясь вовсе, на свой риск и страх,
С тем, что эту пьесу, множась бесконечно,
На земле играют в тысяче местах.

06.12.1994