Котенок

Тамара Коханская
Нет кошки у меня. И нет кота.
Всего лишь маленький котенок.
Не просто озорник, а сущая беда,
Мне постоянно рвал колготки.

С порога тонкий коготок
Впивался колко в мои ноги.
И крик, и брань, и тапок мой
Летели в озорной комочек.

Он пулей мчался за диван,
Пока утихнут мои крики.
Под одеялом засыпал,
Уткнувшись носом в щеку.

А утром сущий ураган -
Валялись на полу кастрюли.
Он всех соседей поднимал,
Вопя во все кошачьи струны.

Мне в дверь парнишка постучал
С глазами словно голубое небо.
К нему котенок бойко подбежал
И обхватил парнишке ноги.

Счастливые и добрые глаза
Глядели на моего бесенка.
"А хочешь, я тебе его отдам"-
И защемило больно сердце.

У мальчика наполнились глаза,
Вот вот польются слезы...
К груди котеночка прижал -
Спасибо вам большое тетя.

Ушел. В квартире тишина.
Нет больше беготни и крика.
Вот только на душе тоска
В квартире стало пусто...



 







 


.