Пряник и плеть

Любовь Лабинцева
Дразнила частенько судьбу понапрасну,
Как красной мулетой пред мордой быка.
Судьба не прощает, затея опасна -
Взяла, насадила меня на рога.

Бывает от жизненных тягот согнёшься,
И ищешь повсюду душевный покой.
А беды, как будто бы куклы-матрёшки,
Выходят наружу одна за другой.

Все в жизни поступки - незримые звенья,
Связавшие крепко житейскую цепь.
Нельзя разорвать "золотое" плетенье.
И мне достаётся то пряник, то плеть.