Проблемы...

Ольга Сухова 2
Перебирая чётки вчерашнего дня,
      Я обнаружила в недрах души усталость...
Лень и досада спрятались от меня,
      Видно боятся...иначе бы им досталось!

В самом дальнем отсеке покой и сон
      Робко, застенчиво к ночи постель стелили...
А любопытство старалось со всех сторон
      Вызнать у дня, как избавить углы от пыли.

Много возилось в уставшей душе проблем...
      Все угодить мне старались, меня жалели.
Я притворилась, что встала любовь с колен,
      Чтобы спокойно все было в душе и теле.

Только, навряд ли, поверил, хоть кто- то мне...
      И скучковавшись, что- то всю ночь шептали...
Утром, проснувшись, вижу на окнах снег!
      Белый, пушистый...И сгинули все печали.

Разве же можно, в такой красоте мирской
      Хмурится, куксится, спрятав в карман улыбку?!
И я решила- в прекраснейший день такой,
      Буду добрейшей, на диво, волшебной рыбкой!