Нет! Ей мало лесных дорог...

Ирина Васильева-Курк
Нет! Ей мало лесных дорог,
Жгучих ветров, костров и ливней,
Ведь она по сосудам строк
Гонит капельки праны дивной.

Ей не хватит седых морей,
Гор на севере, мхов и сосен,
Но полным полно якорей
В океане с названьем "осень".

Солнце село за синий склон,
Красно-розовой чудо-птицей.
Снова дождик стучит в стекло...
Почему ей так сладко спится?

7 сентября 2020 года.