Святая Земля

Евгений Зигельман
Я не умею
С посохом и флягой
Бродить по тропам
Сей Земли Святой.
Ни жестом,
Ни молитвой, ни присягой
Не оскверню
Величия покой.

Но нет межи меж нами,
Нет преграды,
Скрижалей камни
Жгут ладони мне...
В трудах земля,
В надеждах и огне,
Быть сыном ей —
И выше нет награды.