Приглашу-ка чередою в зиму дни...

Ирина Чебыкина
Время встало пред зимою долгой,
Можно поблажить, забравшись в плед,
Пусть природа проведёт его без толку,
А я побуду там, где нас уж нет.

И осень поздняя запела в ностальгии
Душой мне кроткой в ожидании зимы,
И ведь деревья-в-небо были молодые,
Когда и помоложе были мы.

В днях, нам биографией приятных,
В них судьбой уж этого не изменить,
Только чувства могут быть возвратны
Так, чтоб их острее ощутить.

Те, когда не замечали небо серым,
Смену времён года и не ожидали,
Зима вдруг нас настигала снегом белым,
А мы на шаг вперёд жизни шагали.

...Смаковать ли каждый день зимы?
Ожидание весны так долго длится...
Приглашу-ка чередою в зиму дни,
Дни, когда весна в сердце стучится.

09.11.2020