Пиво для разумных осьминогов

Андрей Попов Сыктывкар
ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Да что с тобой?! Опять меня тревожишь
Пришельцами с неведомых планет?
Их корабли на тазики похожи?
И нет лица? Еще чего-то нет?!

Какие твари со змеиной кожей
За нами наблюдают много лет?!
Что изучать в твоей небритой роже?
Да и в моей. Какой же в них секрет?!

Какую там короткую дорогу
Тебе покажут завтра на звезду?
К каким еще разумным осьминогам

Делить уходишь радость и беду?
Не говори, прошу, высоким слогом!
Сходи за пивом. Деньги я найду.