Потом её

Павел Ищенко
Декаду лет уж точно,
ни дня я без мучений.
А был бы он - запомнил,
запомнил бы, поверь мне.

И прошлое бушует,
раскрыло грозно пасти,
и виды-грузы шустры,
и дразнят сердца страсти.

Мучительно былое,
брыкалось вяло сердце,
и не сломало ломки,
ломают душу дерзко.

Не сломлены напряги,
не светит расслабленье,
и боли резь не праздна,
работает усердно.

Её не повстречал я,
потом её, надежду.
Не грелся их лучами.
И спал во тьме кромешной.