Ностальгия

Наталья Мазницына
Куда же ты умчалось, детство?
Металлолом, макулатура и пионерские костры
По понедельникам линейки в школе
И "Зорька Пионерская", увы!

Ничто назад уже не возвратится
И очень жаль тех, настоящих дней
Где каждый день с портфелем в школу мы бежали
И где для нас всегда была открыта дверь

Факультативы и кружки, олимпиады
И сборы, песни у костра
О как же хочется вернуть обратно
Всё то, что уже было - не вчера!

Походы, практика в колхозе
Сейчас у нас то и колхозов нет
И дойка в пять утра на ферме
И запах молока  - это не бред!

Всё это было, но уже не повторится
Назад возврата к прошлому уж нет
Турслёты, пионерские отряды
Оставили в душе свой яркий след

Но мы всё те же, настоящие
С "мотором" пламенным в груди
Мы так хотим, чтоб Завтра!
У наших внуков было впереди