Любимый город

Стародубов Алексей Иванович
Моя Родина—Новгород Нижний,
Так могуч, величав и чуть строг,
Волга дамбу бетонную лижет,
И гребного канала песок.

Древний кремль горделиво взирает,
На кружение и суету,
И людей в свою душу вбирает,
Их хватая почти на летУ.

Мост Канавинский спину чуть выгнул,
Направляя машинный поток,
И с трамплина день солнечный спрыгнул,
Сделав в воздухе новый виток.

Парк "Швейцария", зеленью томной,
Завлекает в объятья свои,
Купол синего неба огромный,
Дарит встречу влюблённым двоим.

Мне так радостно и я доволен,
Что я прочно с ним связан в душЕ,
Этим городом просто я болен,
И лечиться нет смысла уже!
2001 год