Я ухожу...

Ольга Гарина
Я ухожу по вымокшим бульварам
В обрывки фраз, в сюжеты старых фильмов,
В то время, когда все казалось даром:
И ясный день, и тень скамеек длинных.
В то время, когда были невесомы
Фигуры на качелях у подъезда.
И никаких предчувствий и изломов.
И слишком неожиданных отъездов.
Я ухожу в глухую ночь с цикадой,
В пустынный парк с беседкою старинной.
В любимый дом с уютнейшим фасадом
И зеркалом за бежевой гардиной.
Я расстаюсь почти без сожалений
Со всем, что не прожито, не прижито…
И дрожь моих ободранных коленей
Как строчка у швеи – судьбой прошита.
9.11.2020