Осень

Андрей Березов
Осень разбросала листья,
Птицы улетели вдаль.
Ветер теплый шелковистый
Унесет мою печаль.

От чего же я грущу,
Душу крепко теребя.
От того, что я ищу,
Потеряв, чудак, себя.

Встречу я рассвет в сентябре
Ярким пламенем объятый.
Обернусь я птицей на заре,
Улечу со стаей пернатой.

Улечу я в дальние края,
Где шумят речные плёсы,
Там, где матушка моя
И отец седоволосый.