Зарок на Параскеву

Валентина Хромова
Пятница. Ноябрь. Едва
Наступает вечер,
Для творенья волшебства
Зажигаем свечи.
Параскеве* дать обет
Мы должны с тобою,
Чтоб хранила нас от бед,
Наградив любовью.

Счастье женское подчас
Кратко и непрочно…
Не могу пообещать
За ночь сшить сорочку
Или выткать пелену**
Для иконы Деве,
Чтоб мечту и не одну
В явь она одела.

Но подписан договор
И сожжен над свечкой.
Соблюсти бы уговор –
За ночь ни словечка.
Обещание сдержу,
Хоть есть доля риска,
И молитву вновь твержу
Во спасенье близких.
_____________
*Параскева – защитница и покровительница женщин
**Пелена – плат, покрывало для иконы