Лето стрижей

Валентина Алина
Летний вечер. Город. Этажи.
Созерцаю облачные угловатости.
А неугомонные стрижи
Пролетают звонко, радуя азартностью.

Миг улыбки, и часы тоски.
Досмеялись – нынче время невесёлое:
Нет проезда, мысли нелегки,
Неопределённость. Сны и планы – квёлые.

Лишь неуловимые стрижи
Пролетают шумно, радуя внезапностью,
Ловко выполняя виражи,
Будоража чувства светлою реальностью.

Лето  2020