Хосты

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Завоют гаснущие звёзды
В предсмертных муках сентября.
Под увядающие хосты
Её закапываю я.

Сухой землёй как одеялом
Накрою тело притворясь,
Что вовсе не было скандала
И что любил я эту мразь.

Сверчок - свидетель говорливый
Закончил жизнь под сапогом.
Лишь в небе месяц нерадивый
За всем подглядывал тайком.

Слюной забрызгана лопата,
Конец истории дурной.
И от рассвета до заката
Я наслаждался тишиной.

На небе вскроются наросты -
Пройдут дожди, настанет лето
И зацветут немые хосты
В лучах серебряного света.

2020