Ты удачи не жди...

Владимир Чобан-Заде 2
Ты удачи не жди,
Ты не знаешь, что там - впереди.
Только встретишь преграду -
Ищи - не ищи переправу -
Не найдёшь,
И опять, как в бреду
Через реку бреди,
В незнакомой воде,
Затаённо грозящей расправой.

Но не даст тебе сгинуть,
В дремучей пучине пропасть
Эхо прежних времён,
Этот свет впереди предрассветный.
Что же там -
Впереди? -
Только солнца высокая власть,
Только голос любимый
И любящий голос ответный.