Конец золотой осени

Наталья Седова-Шмелёва
         Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.
 
В лесу от ветра дрожали ветки,
И как качели, стволы скрипели.
Дожди накрыли холодной сеткой,
И птицы песни свои допели.

Застыла роща в недоумении:
Неужто всё это с ней впервые?!
И опустилось оцепенение,
И где-то волки на звёзды взвыли.

Мороз коварный ударил листья,
Что прежде были ковром персидским.
Дождь вперемежку со снегом лился,
Смывая краски с листвы садистски.

Ужались листья от безнадёги,
Свернулись массой к судьбе покорной.
Под стогом мыши копают норы,
Жильё готовя к зиме холодной.


                9 ноября 2020г.  Москва.