Басня о том и о сём. Часть 7 далеко не последняя

Кургузикова Юлия
Как мне судить о том,что кануть
В истории водоворот
Уже успело?Кто-то спьяну
Кричит во гневе,во весь рот:

"Вот если бы был жив доселе
"Отец народа",он б вам дал!!!"
Да,было б  нам не до веселья,
Он всех б давно пересажал...

Чистосердечно Вам признаюсь,
Из всех правителей лесных
По нраву лев мне.Не стесняюсь
Сказать:"правителей других

Я сравниваю с ним...При власти
Его в лесу моя семья
Жила в достатке ,мире,счастье.
И в этот мир вступила я,

Окружена любовью,дружбой,
Соседей и друзей толпой...
Друг другу помогать не службой
Тогда считали...Всей гурьбой

Любили шумно веселиться ,
Делились всем ,кто,что имел...
Старались жадных сторониться,
И космонавтом стать хотел

Почти что каждый ...Мир был полон
Надежды светлой ...Много лет...
Но смерны все...И мир ,как клоун,
Меняет маски...Больше нет

Уж льва.Усоп и захоронен,
И многими давно забыт...
Народ лесной  ,увы, не склонен
Анализировать.Их быт

При новой власти стал банален
И лишь "до денег"интерес.
А жаль...Итог ,увы, печален
Сей жалкий наблюдать"прогресс".