На Белой земле

Ан Туров
На этой земле, где погиб каждый третий,
Опять бродит призрак беды и пожаров.
Обмануты люди, обмануты дети,
Не знавшие войн нестерпимого жара.

Живущие в мирном, спокойном пространстве,
Где, как и везде, есть и правда, и кривда.
Где есть тот, кто трезв. Есть погрязшие в пьянстве.
Есть тот, кто в труде. И кто слушает Крида…

Мы разные. Очень. И общего много.
Почти четверть века страна развивалась.
Пускай не такая «прямая дорога»,
Но лучшее в ней сохранилось, осталось.

Остались заводы, поля и озёра.
Остались больницы, дороги и школы.
Никто не страдает от «голодомора»,
Не ходит по улицам босым и голым.

А рядом, на нашей прекрасной планете,
Есть страны, в которых всё это – реальность.
Есть страны, где ходят с оружием дети,
Где бедность с богатством – обычная крайность.

И где за красивым фальшивым фасадом
Скрываются горе, нужда и болезни.
Но там называют ваш мир «просто адом»,
А свой, из пластмассы, считают «полезным».

И так – много лет, поколений обмана.
Там всё – ради денег. Весь мир заразился.
В клубах пропаганды и злого тумана
Запутались люди. Вновь «кризис» «случился».

Но он не случаен. Опять кукловоды
Одели наряд из «свободы» и «правды»,
Запачканный кровью за прошлые годы,
Простреленный пулями киевских снайперов.

И флаг, под которым творились бесчинства,
Предательства, казни от рук полицаев,
Вдруг выполз на площади. Чтобы единство
Взорвать и поссорить детей с их отцами.

Одетые, сытые, на иномарках,
Выходят на площади. Это «прикольно».
Пусть все повторится? Продать за «рейхсмарки»
Страну и заводы? Потом будет больно.

Потом. А сейчас – в петли новых майданов
Несут свои головы. Жаль, что пустые.
Точнее - с трухой либерал-пропаганды.
Обман на обмане. «Мечты золотые»….

Наивные люди. А рядом – подонки.
Которые просто ведут, как баранов,
Толпу, воспалённую лозунгом тонким,
В пучину трагедий, предательств, обманов.

К потере страны. И к потере надежды.
К фальшивым обёрткам заморских уродов….
Но верю, что выстоим. Будем, как прежде,
Единой страной. И единым Народом.

26.08.2020