Эти слова я так ждала

Надежда Чистякова 4
 Много лет прошло, когда мое детство закончилось.
 Но память вновь и вновь возвращает меня в  моё детство.
 Несчастливое и безрадостное. Босоногое  и одинокое.
 Я росла, как былинка в поле, одна в радости и горе.
 Да впрочем, какая  радость? Вы о чем?
 Не было этого в доме моём.
 Жили незамысловато, скучно и банально.
 Бабушка меня растила, по - своему любила.
 Редко видела я мать.
 А так  хотелось её обнять,  поцеловать.
 Кашу покушать и сказку  добрую послушать.
 Ей было некогда всегда. У неё были неотложные дела.
 Работа, работа…  Не знаю, почему так было? 
 Видно меня она не любила.
 Она не пила и не курила. Спасибо ей, что жизнь мне подарила.
 Где вы мои милые игрушки? Куклы  и зверюшки.
 Какие куклы, зверюшки?  Это фигня..
 Их просто не было у меня.
 Такое детство было у многих  детей
 В далекие шестидесятые годы двадцатого века.
 Прошло много лет. Мать ушла в мир иной.  Умирала на моих руках.
 Но слов не проронила « Доченька прости». Эти слова я так ждала….
 Я все обиды  ей прощаю, в память о ней в церкви свечу зажигаю.