Михаилу Жванецкому - c любовью!

Эмилия Бернард
Жил человечек маленького роста.
Был родом из Одессы, что не просто.
Вместил в себя размах морской стихии
И стал гигантом мысли для России.

Поклонник Чехова и краткой сжатой формы,
Творил  взахлеб  он на разрыв аорты,
И хлесткие его цитаты с пылу - с жару
Тащили в дом как свежий фрукт с  базару.

Но он ушел    так  тихо, не прощаясь…
Забава ?  Шутка или просто шалость?
Зажглась звезда в созвездии  Великих
И осветила нам святые лики .

Там Бабель, Ильф, Петров и сказочник Олеша.
Не скучно будет Вам – надежду тешу.
Они  шлют  нам свои огни бессмертны…
И Вы нам – на века!  Аплодисменты!!
 
 8 ноября 2020