О домашнем насилии

Соня Арутюнова
Не хочу я любить подлеца —
Он мне вывернул к чёрту
Всю душу.
Я несчастий хлебнула сполна;
Лишь обида всё лезет наружу.

Убирайся ты, сгинь, пропади!
И оставь ты меня в покое.
Я хочу полной грудью дышать,
А не жить, на коленях стоя.

Я устала. Нет сил у меня
Грубость, мат и жестокость терпеть.
Ведь когда я с тобою жила,
Мне хотелось скорей умереть.

Я устала от бранных речей,
И от критики в адрес свой.
Проклинаю я тот самый день,
Когда встретились мы с тобой.

Я тебя ненавижу давно,
Ты же стал для меня кошмаром;
Ты - жестокий садист и тиран —
Я тебя ненавижу недаром.

Больше сил нет так жить у меня,
Я свободой своей дорожу.
Ты меня лишь в покое оставь,
Больше я ни о чём не прошу.