Покаяние

Игорь Белкин
Прерывает конница
мой спокойный сон,
а душа сторонится:
это что за звон,
что за наваждение
в цокоте подков,
неужели демоны
из ушедших снов
оседлали заново
брошенных коней,
чтоб упиться ранами
совести моей?

Крыльями захлопал я –
взмыть под облака,
но, опутан стропами,
пал у лежака;
недвижим и взбЕшен я,
волком вою в темь:
демоны безгрешные,
кто я вам, зачем?

А в ответ молчание,
только конский храп,
да рассвет печалями
сердце – цап-царап;
занавес у форточки
выгнулся дугой,
да сквозняк на корточках
бабою Ягой
шелестит беззубо и
делает расчёт
прибылей и убылей
за текущий год...
«»»»»»»»»»»»»»»