Хорошо, что не к нам!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
 «не спешите за мной, вороные»
         Нина Павлова
http://stihi.ru/2017/12/03/4865

Если б кони твои, вороные,
Разбрелись по бескрайней степи...
Пережили б мы годы лихие,
Не хандрили б сейчас от тоски.

Хорошо, что не к нам! Но возница
Не готов вновь распрячь лошадей.
Оглянись же вокруг - где те лица,
Что недавно нам были милей?

"Полудремлют деревья пустые,
День ноябрьский лучами расшит" -
Безотрадны напевы родные
Не для нас, а для тех, с кем не жить.