Холод

Яков Шамрин
Это холод.
На замёрзших трамвайных путях, по весне.
Раздвоение личности - двоится в глазах,
Посмотри:
На другой стороне
Кто-то снова кого-то взводит в квадрат.

Когда дорога перестанет обещающей быть,
Не видя свет в конце тоннеля просто выключи фары.
Невозможно человека заставить любить,
Даже став его частым ночным кошмаром.
По карманам пробегают руки в поисках монеты,
Которую в последний раз подбросят над бездной.
Не забудь о том что ты есть ты и даже без света,
Даже если жизнь тебя считает бесполезным,
Это просто холод. В твоей душе покоя нет, и места тоже,
Чтож, тебе пора на абордаж, идти ко дну себе дороже.
Пробивая кафель головой в кровь,
Не забудь при полёте прокричать пароли.
Наборы цифр тоже назови, вспомнив записи тетрадок на уроках в школе.
Запомни юность, вставив золотое колечко в бровь.
Если вдруг придётся пойти против своей воли
И переживать за других их боль,
Ты второстепенный актёр своей же главной роли,
Но никто не заставлял выбирать эту роль.

Холод.
Но,
Мне не холодно.
Жар пробивает до костей
Ледяными осколками слез.
По весне.
Изнутри, извне,
Посмотри, что зима натворила!
Посмотри, что февраль принёсЮ

Только слёзы, которые замёрзли на твоём лице
В ожидании последнего поезда.
Разгляди себя сейчас в своём отце
И не будет причин беспокоиться.

Я хочу слышать твой голос в себе,
Невзирая на помехи сотовой связи.
Если завтра начнётся ад на земле,
То мы будем точно прибывать в экстазе.