КАК У ВСЕХ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

С тоской - осеннею, обнявшись,-
Нависло небо: бабою - ворчливой и смурной,
Не дождалась, что туч - своих домой,
По громовержцу, вся, истосковавшись,-

Чем довела себя до слёз,-
В истерике забился дождь, полил - холодными ручьями,
Шрапнелью, разрываясь, под ногами,-
Нагих, без фиговых листков,берёз.

Металась страсть, что нерастраченной осталась,
Пока, бабулька, милого ждала,-
В надеждах и мечтах страдала,-

Себя, оставшись - вековухой, сберегла,-
Теперь, по осени, цыплят считала,-
Могла иметь которых, если бы снеслась.



     *   *   *

Ох, эта - жизнь! Ох, эти - тайны!
Всяк, хочет, в ней преуспевать,-
Желает, всяк, все тайны разгадать,
Чтобы на лаврах почивать,-
Вкушая, сласть - небесной манны.

Кто жилы рвёт, все, из себя,-
Гадает кто, на гуще - на кофейной,
Иль, с челобитной, мордой тычется елейной,
К ведунье, знахарке - зловредной,
Чтоб жизнь устроить: походя, шутя,-

И вспоминают: про Таро, про привороты, отвороты,
                про козни, прочую фигню,-
И предаются: чёрной магии, огню,-
Чтоб огрести: халяву, обойти невзгоды.

               
               P.S.
Ты, хочешь: благ, любви, успеха,
Так, добивайся, всё в твоих руках,-
Оставят знахари, Тебя, знай, на бобах,-
Так, что и курам, будет не до смеха.

                6.11.20