Бумажный самолётик

Яков Шамрин
Бумажный самолётик, лети далеко.
Туда, где больше нет бумаги,
Ты будешь необычный, белый такой,
Пролетать бетонные универмаги.
Бумажный самолётик, ты - моя надежда,
Благая весть для добрых людей.
Лети далеко, бумажный, нежный,
Лети до чистых зелёных полей.

Лети,
Мой свернутый лист бумаги.
По чистому небу,
Со стаями птиц.
Лети,
Находясь от счастья в шаге,
Над полем зелёным,
Над толпами лиц.

Бумажный самолётик, не бойся ветра,
И ураганов больших не страшись.
От дождика скройся, тучи обгоняя,
Только не намокни, по небу мчись.
Бумажный самолётик, ты - мое письмо,
Любимой, что на расстоянии.
В чистых полях залети ей в окно,
Спаси ее от отчаяния.

Лети,
Мой вырванный лист из блокнота,
Со строчками синих чернил.
Лети,
И если вдруг кто-то
Начнет тебя обгонять,
Ну а ты уже без сил,

Лети!
Вспомни слезу на своём крыле,
Ты - моя надежда,
Ты снишься мне во сне.
Лети!
К зелёным полям, куда-то далеко.
Бумажный самолётик,
Ты - мое письмо.